Ricetta polpette di lenticchie

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g. di lenticchie
80 g. di farina di ceci
aromi
un ciuffo di prezzemolo
farina di mais
olio evo e sale q.b


PREPARAZIONE:
Cuocere le lenticchie con aggiunta di aromi (salvia, rosmarino, curcuma ecc) e sale. Una volta cotte scolarle MOLTO BENE e metterle in un frullatore (o robot da cucina) insieme agli 80 g. di farina di ceci e il prezzemolo. Frullare in modo da ottenere un composto morbido, se risultasse troppo liquido aggiungere farina di ceci. Se preferite lasciate una parte di lenticchie intere da aggiungere al composto finale. Mettere in frigo mezz’ora. Con il composto preparare delle polpette piatte e passarle nella farina di mais (ne esiste una apposta per le impanature, se preferite va bene anche del pan grattato). In una padella antiaderente con un filo di olio mettete le polpette a cuocere 5 minuti per lato (finchΓ¨ non saranno croccanti). Impiattare e gustare.
Si possono fare mille varianti alla ricetta, ad esempio cambiare i legumi, aggiungere delle cipolle stufate, aggiungere altre spezie o aromi.
La decorazione presente nella foto Γ¨ fatta con l’aceto balsamico e il contorno Γ¨ un’insalata di finocchi, uvetta e mela.

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