A grande richiesta un piatto che piace moltissimo quando lo propongo.
Un’alternativa per preparare i legumi e molto versatile.
In questa versione ve la propongo con le cipolle, ma potete benissimo farla semplice o utilizzare altre verdure.
DOSI PER 2 PERSONE
- padella diametro 28 cm
- 100g di farina di ceci
- 200 ml di acqua
- mezza tazzina di olio evo
- 1 cipolla di tropea grande
- sale q.b
π©βπ³PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla a rondella e fatela cuocere nella padella con un filo di olio. Intanto preparate l’impasto mescolando la farina di ceci con l’acqua in modo che non rimangano grumi.
Aggiungete l’olio e il sale, mescolate e lasciate riposare 15 minuti.
Quando la cipolla sarΓ cotta, versate l’impasto nella padella, chiudete con coperchio e lasciate cuocere circa 20 minuti.
A metΓ cottura, quando l’impasto sarΓ fermo, rigirate come una frittata.
AnzichΓ© in padella, potete utilizzare a cottura in forno, 180Β° per 25-30 minuti.
Hai mai provato a farlaβ