Un ortaggio poco calorico, con un indice glicemico ridotto e, se crudo, πππππ π
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Consumare topinambur aiuta, prima di tutto, ad arricchire la propria alimentazione di sali minerali, antiossidanti naturali β come la vitamina A, C ed E che insieme a #carotenoidi e flavonoidi contribuiscono a combattere lβazione dei radicali liberi, proteggendo da π’π§ππ’ππ¦π¦ππ³π’π¨π§π’ π ππ¨π«π¦π π―π’π«ππ₯π’ β e fibre, in particolare l’ inulina, il cui apporto aiuta a ridurre i problemi di stitichezza e ad agevolare il corretto funzionamento intestinale e soprattutto Γ¨ nutrimento per il nostro microbiota.
Molto versatile in cucina perchè può essere consumato crudo nelle insalate o cotto nelle zuppe, nei risotti o come contorno.
Il sapore ricorda quello del carciofo.
π€©PerciΓ², sia cotto che crudo, direi che Γ¨ un ottimo alimento da consumare settimanalmente, almeno finchΓ© la stagione lo permetterΓ .
Tu lo consumi abitualmenteβ